Музыка вгоняла меня в транс

Музыка вгоняла меня в транс,
Ветер волнами слегка раскачивал.
И почувствовала я в который раз,
Что как будто снова я на даче.

…Там любимый полевой рассвет,
И прохлада сосен над рекою,
Склоны, где пологих спусков нет,
И где корни от ненужных глаз укроют.
Я пройду вдоль речки в поисках ирги,
Что всё детство радость мне вселяла.
(Не найдёшь, естественно, и не ищи!)
Но всё остальное — есть, уже не мало.
Тот же брод, я снова перейду,
Но теперь — всего лишь намочив коленки.
И на дне ракушки поищу,
Стрекозой полюбовавшись мельком.
Мне трава у берега мигнёт росой
(С камышом чуть дальше по соседству.)
Хвощ опять мне явится змеёй, —
Испугаюсь прям как раньше, в детстве.
У ручья спрошу, где мне найти
Путь к так называемой плотине.
К ней меня захочет отвести
Тёплая дорога из песочной пыли.
Не поддамся приглашению маслят
Побывать у сосенок душистых.
Больше меня манит поля аромат,
И мечта о луговой клубнике.
Я к плотине непременно заскочу,
Там послушаю слепней жужжащих,
И разросшейся осоке подмигну.
(Неужели здесь она была и раньше…)

Вдруг внезапный гром с дождём
Мне из сна помогут резко выйти.
Надо же, заснула в парке городском,
И приснился сон из прошлой жизни…
В парке ветер разгулялся, дождь.
Холодно лежать в траве озябшей.
Жалко, что то лето не вернёшь,
И что дача — вовсе и не наша.


Рецензии