Жить сначала

                - Скучно на этом свете, господа!
                Гоголь

Кофе с сигаретой натощак,
две главы из модного Коэльо.
Между строк пытаюсь кавардак
испугать заправленной постелью!

Взмах расческой, облако духов,
блеск для глуб - на вкус клубника с мятой.
Десять недописанных стихов
в рюкзаке валяются - измятых.

Дверью хлоп! И солнце на щеках!
Джинсами взрывая листьев кучи,
Взглядом растворяю облака
И руками раздвигаю тучи!

Я к тебе нагряну невзначай
без записок, без  предупрежденья!
Я - весна! Я осенью! Встречай!
У меня сегодня день рожденья!

Полусонные глаза протрешь,
выгонишь случайную девицу.
Охнешь, поцелуешь, наорешь,
что так долго смела не  явиться.

И за кухонным столом вдвоем
мы начало новое отметим,
разопьем чего-нибудь, споем…
Как нескучно жить на этом свете!


Рецензии