Детектив

Мотя с Федей тротуаром.
Всякий скажет, свет пролив:
— Вот так чудо! Вот так пара!
На скамейке детектив.

Мысли роем — Федя знатен,
при параде и не шкет.
Мотя рядом бомба —на те,
нет бы талию в корсет.

Юбку надо б подлиннее.
Декольте внедрить —слабо?
Воротник бы кружевнее.
Где валаны, а жабо?

Поменять, недопустимо —
целый ряд рецептов вслед.
Вытрезвитель, куры мимо,
с молотком в руке сосед.

Под ногами пляшет  гравий,
пару раз бочком блеснув.
У берёз кустится зависть :
это ж надо, вот так  ну.

Мотя, баб окинув оком,
слов не выпустив —молчок,
сглаз отшила, боком-боком,
Федю взяв под каблучок.


Рецензии