Ночь с дождем

Тёмным облаком повисла
ночь, дождем сплошным шурша.
Собираю дни и мысли
острием карандаша.

Собираю лица, взгляды,
вздохи, вскрики, пустяки.
Понимая всё, как надо,
без обиды и тоски.

И порой не понимая,
появились почему.
Ночи плёнка дождевая
прикрывает слабо тьму.

Мыслей спрятанных короста
нарастает вкось и вкривь.
И лечить их, ох, непросто.
Правда, можно позабыть.

И, не спрятанных, немало
растеряла по пути.
Их потом недоставало.
А ни вспомнить, ни найти.

Лица смотрят утомленно
исподлобья, пряча взгляд.
Пустяки самовлюблённо
и без меры чушь сулят.

Карандаш застыл, повиснув
над листом в моей руке.
А вот спрятанные мысли
с ним тайком - накоротке.

Рассказать ли, промолчать ли.
Да кому они нужны.
И стучат дождинок капли
по обломкам тишины.


Рецензии