Королева своего бала

Ты думал я Гретхен? Но я Маргарита!
Казней не будет, дрожат палачи,
Инквизиций твоих эшафоты разбиты,
Вечная женственность – пламя в ночи.

Ни аду, ни раю не сцапать Лилит,
От плена и племя избавил Творец!
Не жалко, не страшно, душа не болит -
Весны неизбывной алмазный венец!


Рецензии