Старый жук. Пародия - А. Барто-Жук-Стих

Мы не заметили жука
И рамы зимние закрыли,
А он живой, он жив пока,
Жужжит в окне, расправив крылья…

И я зову на помощь маму:
– Там жук живой! Раскроем раму!
---- ---- ---- ---- ---- ----
1. Соседа – старого жука
В сарае с мышками закрыли.
Он спал живой, храпел слегка,
Средь кошек, те мышей ловили.

2. Сосед ещё был: «Ну и жук!»
– Так мама молвила игриво.
Он спал без задних ног, как тюк,
С утра хлебнув стаканчик пива!

3. А детям скучно без «Жука»,
И дети деда кличут громко!
Всё ж без полиции, пока,
Но ищут: нервно, трудоёмко!

4…Сарай, трясясь заговорил
Словами деда без разбору.
Ругаясь, кто-то нервно взвыл;
Стук: будто палкой по забору!

5. Зовём мы маму в разнобой:
– Раскрой сарай! Там дед – живой!


Рецензии