Ты себя кипятком не подзуживай

Ты себя кипятком не подзуживай,
Охлади себя лучше льдом.
А не то не остыть тебе к ужину,
И не быть тебе бодрой днём.
Убери свои мысли настырные,
Убери чувства с передовой,
Ты же всё-таки не растение,
Чтоб лишь света желать всей душой.

Если вновь утеряла спокойствие
И терпения ты не нашла,
Усмири себя болью недетской,
Но придуманной, — для стиха.
Твоя жизнь — раскалённые камни,
Ещё долго шагать по ним.
Не своди к каждодневному аду
Из страстей драгоценные дни.


Рецензии