Мне хочется на улицу

Мне хочется на улицу.
Там гомон, грохот, грусть.
Сойду с лифта бабулею.
И вот одна я, пусть.

Дома взметнулись – соколы.
И солнышко парит.
Всё чаще здесь фотографы
Снимают жизнь и быт.

Блокнот в руках и думаю,
О чём же написать?
Вот встретиться мне с пумою,
Не нужно в зоопарк.

Она пройдёт походкою.
Поглажу шейку ей.
И тут же её сфоткаю.
Она в кругу друзей.

Пойду налево, стойкая
Мимоза там цветёт.
Согнулась спинка бодрая.
Ей с ветром не везёт.

Шепну слова ей добрые.
И веточкой взмахнёт.
Цветочек, в сказке аленький,
Мне песенку споёт.

Направо так не хочется.
Терраса есть одна.
Там кактус, он так колется.
Глухая там стена.

Вот сяду на скамеечку.
В порядок приведу.
Словечки все в линеечку
Я быстро запишу.

(29.05.2022, г. Вена)


Рецензии