Олениха

Не темно в лесу, вот тропа.
Лето, солнце, луч осветил.
В эту тишь вошла красота.
Молодняк к себе пригласил.

Олениха ест, слышен хруст.
Жёлудь падает на хребет.
Вздронул нерв, плод очень шустр.
В чаще здесь не нужно аптек.

Рапс, душица, купырь лесной.
Царский скипетр, дягиль, шалфей.
Говорят так – всё под рукой.
Только будь здоров, не болей.

Тропка к озеру повела.
Прикоснулась губами, терпи.
Словно айсберг стаял – вода.
И рога качнулись – росли.

Редко кто из местных шалит.
Только егерь ходит с ружьём.
Гусь вспорхнёт, он возбуд;т
Всю округу крепким словцом.

Лес молчит, ему без помех
Пропускать тех, кто в нём живёт.
Он готов рассказать о всех.
Только тайна их сбережёт.

(28.05.2022, г. Вена)


Рецензии