Когда небрежная выходишь ты под звуки

Когда небрежная выходишь ты под звуки         
Мелодий, бьющихся о низкий потолок,               
Изнеженная муза – томных стонов муки,            
Из твоей тайны слышен нежный голосок ... 
               
Ты словно спелый плод налитый пьяным соком, 
Танцующий Айрин на зорьке ранних лоз ...               
Ты аромат любви в оазисе далеком –               
Эмульсия души с росою диких гроз.    
               
Я думаю о том: «О, как же ты прекрасна,            
Душиста и свежа, словно цветущий сад;               
Царица моих грёз – желанна и опасна –               
Божественный нектар, где ощущаю яд». 
               
Я видел те глаза, где все печали мира,               
Плывут морской волной, но нет загадок в них.               
Шкатулка без ключей, ларец без сувенира,            
В них та же пустота, что в небесах пустых.   
               
Быть может ты одна - мечта моих фантазий,      
Бегущая стезя от истины в астрал?               
Святая кукла снов, что создана в экстазе,         
С тобою я навек рассудок потерял?               
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30.05.2022.г.


Рецензии