Многострадальному Донбассу..

Ложь беснуется тварью сдавленной,
Сеет россказни мелким бисером...
Восемь лет, как изгой затравленый,
Комом в горле стояла истина

Кривда множилвсь  подпевалами,
Ей "оркестр" купили спонсоры,
Над бедой людской небывалою,
Над Донбассом глумились монстрами.

Нервы рвал беспредел  посеянный!
Задыхаясь в несправедливости,
Ждал Россию Донбасс -  спасением,
Ждал соратников, а не милости.

Только силой такое сдюжится!
Всколыхнулась волна возмездия,
И рассказывать стали ужасы,
Представители "благочестия".

Знать забыли про ликование
По сожжённым в Одессе заживо?
Где же были вы с состраданием
И сочувствием одноразовым?

Русь привыкла в своей истории
На себя возлагать лишения,
И сражаться за обездоленных,
Без надежд на вознаграждение.

Крики воронов оголтелые,
Перекрыть не сумеют истину.
Всё, что надо, Россия -  сделает,
Чтоб отребье снести нацисткое.


Рецензии
Мила,здравствуйте!Сильное стихотворение,отлично написано.

,,Над бедой людской небывалою,
Над Донбассом глумились монстрами".

Надежда Жаркова 411   08.08.2022 04:40     Заявить о нарушении
Надя, добрый вечер.
Я вообще считаю, что сейчас поэтам надо поднимать темы, которые на острие времени.
А про всё остальное напишем потом.
Спасибо.

Мила Познанская   08.08.2022 19:13   Заявить о нарушении