В ожидании лета

Все стихло. Дождь закончился. Как долго
Он душу изливал в ночную тьму
С какою-то печальною тревогой,
Не нужной в эту пору никому.

Трамвай ночной согласно расписанью
Прогромыхал по рельсовым путям.
Он пассажиров не найдет в тумане,
В дождь не гуляют люди по ночам.

Деревья, травы струями умыты,
Сразят поутру свежестью своей.
Дождь вылил все из своего корыта,
Путь солнышку открыв на много дней.


Рецензии