Сыктывкар опять дождится.. диалог с горожанкой

СЫКТЫВКАР ИЛИ ДИАЛОГ С ГОРОЖАНКОЙ

Сыктывкар опять дождиться, не спасает зонт,
мне одной опять не спится, чёрен горизонт...

утро в снегопад и ливни, не согретая,
на работу отправляюсь разодетая...

где-то море за окошком бултыхается,
там тепло и ночью кошки расслабляются.

горемыки наши плохи сыктывкарские,
в холоде кусают блохи пролетарские...

и народ, согретый водкой, умиляется,
мы в одной единой лодке и нам нравится...

Родину не выбирают по желанию,
где родился там сгодился... наркомания

и алкоголизм - в попытке избавления...
Сыктывкар - для многих - зона отчуждения!

как бы ты нас не ломал и не испытывал,
лучше города не знала, и не видывала!

ХВ РУВИМКА

***
СЫКТЫВ КАР или СЫСОЛОГРАД (Город на мутной реке)

Сыктывкар опять дождится, не спасает зонт.
мне одной опять не спится, чёрен горизонт,
утро. снегопад ли, ливни, не согретая,
на работу отправляюсь, разодетая...

где-то море за окошком бултыхается,
там тепло и даже кошки расслабляются...
горемыки наши плохи – сыктывкарские,
цельный день кусают блохи - пролетарские...

и народ согретый водкой - умиляется:
мы в одной единой лодке - будем старится..
Родину не выбирают по желанию,
где родился, там сгодился... наркомания

и алкоголизм на грани - избавления,
Сыктывкар всегда был зоной отчуждения...
как бы ты нас не ломал и не испытывал,
лучше города не знала, и не видывала!


***

СЫКТЫВ КАР или СЫСОЛОГРАД (Город на мутной реке)

Сыктывкар опять дождится
не спасает зонт
мне одной опять не спится
чёрен горизонт

утро в снегопад и ливни
не согретая
на работу отправляюсь
разодетая

где-то море за окошком
бултыхается,
там тепло и ночью кошки
расслабляются

горемыки наши плохи
сыктывкарские
в холоде кусают блохи
пролетарские...

и народ согретый водкой
умиляется
мы в одной едины лодке
будем старится..

родину не выбирают
по желанию,
где родился там сгодился...
наркомания

и алкоголизм в попытке
избавления..
сыктывкар ты моя зона
отчуждения

как бы ты нас не ломал
и не испытывал,
лучше города не знала,
и не видывала!

ХВ РУВИМКА


****

Сыктывкар опять дождится
не спасает зонт
мне одной опять не спится
чёрен горизонт

утро в снегопад и ливни
не согретая
на работу отправляюсь
разодетая

где-то море за окошком
бултыхается,
там тепло и ночью кошки
расслабляются

горемыки наши плохи
сыктывкарские
в холоде кусают блохи
пролетарские...

и народ согретый водкой
умиляется
мы в одной унылой лодке
но нам нравится...

родину не выбирают
по желанию,
где родился там сгодился...
наркомания

и алкоголизм в попытке
избавления..
сыктывкар ты моя зона
отчуждения

как бы ты нас не ломал
и не испытывал,
лучше города не знал,
нигде не видывал!


Рецензии