Аргумент гробовой доски

Небо вверху, ему смертных не жаль.
Скорбь для него - обычный довесок.
Глина, песок не пропустят печаль -
Аргумент гробовой доски весок.

Можно ли будет начать всё сначала?
Жизнь перебивкой последний сезон
Ознаменует - сюжетов навалом.
Времени больше, мы больше не ждём.

Высшая проба последнего слова,
Саван на теле белоснежнее мела.
Может и небо не просто фанера
Крышки кленового гроба?

Вот горизонта полоса,
Как пульс
В прошествии удара,
Как прочерк между дат.
Тоска.
И лодка тихо у причала.


Рецензии