Иконки в кофемолке

Хорошо курить у мамы на балконе.
Даром звезды, позабытые на запад.
Пять окурков хороводятся любовно,
И с законченными не скучает банка.

Смолодил себя горячею водицей.
Хорошо у мамы вешать на балконе.
Разошлась нужда стиральная резвиться.
Ковш Медведицы плывет за нашим домом.

Косолапит мимо окон по привычке.
Там проветрено.  Ждет дыма мирный север.
Фографии споткнулись через спички.
Подоконник в стёклах не теряет веры.

Ты поставила нелепые иконки
Посреди родных и Глаши  сенбернара.
Там сушили ползунки судьбой  верёвки.
И другое,  что могли и не погладить.

Всё проводит время - даже звёзды ночью.
Возвращается лишь то, к чему привязан.
На иконках пыль пождёт тебя бессрочо.
Время врёт, я проводить тебя обязан

До подъезда,  кухни, сонного дивана,
До внезапного будильника под утро.
Кто-то первым в тапках приоткроет краны,
Застучит омлет за сладким кофе мудрым.
 
29.05.2022


Рецензии