Выйду к реке

     Выйду ноченькою летнею
     Прогуляться у реки.
     О судьбе своей поведаю,
     Сброшу все, в неё, грехи.

     В вОду ивушка плакучая
     Засмотрелась в тишине,
     Видно доля невезучая
     Ей досталась, как и мне...

     До чего ж бывает горькая
     Эта сладкая любовь.
     Слёз не стану лить, я - стойкая!
     Сброшу всю печаль и боль!

     Речка-реченька, глубокая,
     Уноси тоску-печаль!
     Ох, судьба, судьба жестокая,
     Неужель меня не жаль?

     Всем на зло печалям вЫстою! -
     Алой розой зацвету!
     Через речку мостик вЫстрою -
     Своё счастьице найду!

     И о нём не буду сказывать,
     Даже слова не скажу!
     Я его украшу стразами,
     Узелком перевяжу!


Рецензии