Разнообразная палитра

(Александру Пушкину посвящается)

Будет временем миг запорошен,
А пока, что ж, азартом упиться.
Распахнут фрак, цилиндр отброшен
И близко ротик светской львицы.

Станет счастливой в веках берегиня,
Связь с поэтом кому не важна?
Там то - ли княжна, то - ли княгиня,
Чья-то невеста, иль чья-то жена.

Полёт и падение, верх, или низ,
Улыбки лукавые, горькие слёзы,
Надушены письма, платочка батист,
Приняты были, иль брошены розы.

Чувств разнообразная палитра,
Вот развевались гневно эполеты,
Рифмы же огненно, яростно свиты
И дуэльные готовы пистолеты.

Билась, билась жилка на виске,
Остро так резали грани азарта,
Тут ведь и высь, и крутое пике,
И удачу несли игральные карты.

Штурм, за трудностью трудность,
Баталии, победы на листах.
Бакенбарды и кудри, и смуглость,
И глубинная Русь в стихах.
                ***
30/05-2022г. от Р.Х.


Рецензии