Моему другу Ивану

Вокзал. Темно, но беззаботно
Играет дождь своей рукой.
Я Сердцем и своей породой
Безмерно рад, мой дорогой.

Как пять минут, прошли два года,
Как много можно вспоминать.
А мы идем поспешным ходом,
Чтоб все устроить и мечтать.

И пусть все лучшие надежды,
Что мы делили пополам,
Нам станут почвой и одеждой,
Не разведут по сторонам.

Пусть все мужское только крепнет,
И друг пред другом нет утрат.
Искра когда-нибудь померкнет,
Но мы оставим что-то, брат.


Рецензии