Ручей...

В лесу зелёном и дремучем,
Ручей бежал красивый, звучный,
Бежал по камням, средь дерев,
И песни пел он нараспев,

Чиста, прозрачна в нём вода,
Всех за собой она звала,
К тому же всех собой поила,
И многим жажду утолила,

Стояли в зависти деревья,
Все выражали восхищенья,
Не могут с ним они бежать,
Деревьям веки здесь стоять,

Вода катить лишь может камни,
Их превращает в гладь зеркальну,
Никак не унесёт их далеко,
Тяжелы они, с ними нелегко,

Всё дальше вдаль бежит ручей,
Словно ищет он судьбы своей,
Вот встретит реку,в неё вольётся,
Для себя главного добьётся.


Рецензии