Чинуши

Ну почему так происходит,
Опять проклятая война!
До них никак всех не доходит,
Она нам вовсе не нужна!

Сквозь боль и стон рыдают дети!
Обносит голод магазин.
И всё они, кто здесь в ответе,
Прекрасно знают - мир один!

Не нужно гнаться за Феррари,
И смысла нет от яхты той.
Уж много каждому наврали,
А я-то верю в мир иной!

И да присутствует там солнце,
Рублевка, виллы, бизнес-класс..
Но это всё не ради Понта,
А лишь достойным среди нас!

Ну как же так? Коль ты приступник,
Сейчас законы издаёшь.
От многих правил ты отступник,
И никогда нас не поймёшь!

А с аверса сидит учёный,
Он много нам уже всем дал!
Но вместо жизни - хрен мочёный,
Он даже моря не видал!

Уже давно забрали Крым мы!
Абхазцы есть,они за нас.
Туда на отпуск денег мне бы,
Но ЖКХ, кредиты, газ.

А вот за газ смешно и только.
В такой богатой им стране.
Стыда чиновников нисколько,
Цена растёт, будто извне!

Больницы грамотой редеют,
Зарплаты там совсем не те..
В асфальте ямы часто зреют.
Идут налоги, деньги где?

В пятерочке бутылку водки,
Мужик с похмелья с дуру взял.
15 суток, иль два года.
Он честным был, не воровал.

А миллиарлы, триллионы,
Ушли с России просто так,
Там яхты, шопинг-марафоны.
Следак молчит, он не дурак.

Он знает, где он уродился,
Что правят деньги, взятки, блат.
И сам душой не покривился.
Законы нужные, раз так.

Простой рабочий обратится,
Придётся бегать за своё!
Нельзя тут также врзбраниться,
Сразу на место, ё-маё!

Нет, не скажу, что очень плохо.
Где есть закон, там правда есть.
Чинуши только вот пройдохи,
И их у нас, увы, не счесть.

Не важно, кто был до избранья,
Важно себя лишь показать.
Потом сто тысяч оправданий,
Главное не сесть, а взять!

И вот такое здесь и всюду.
Ресурсы там, где не должны.
Мужик с бутылкой, ему туго..
Он верит, что ему должны… ,
03.03.2022г.


Рецензии