***

Вошла ты вся в черном со взглядом холодным,
Я был на полу-лежал в своей крови,
Как будто в реке я тонул забетоненной,
И тух на глазах твоих в страшной агонии.
Не знаю,задело ли это тебя
И были те слезы правдивы иль нет,
Но легкой походкой прошла ты,зубами скребя,
И руки свои поднесла ты ко мне.
Я помню тот жар твоих нежных касаний,
Легла ты со мной,перевесив перо,-
Мы стали богами кровавых плесканий,
Но с ужасом ты продолжала смотреть в пустое стекло.

Минули часы или сутки-
очнулся я в муках на том же полу.
Виденье ль то было?
Виденье?Виденье?
Прошу скажи,
Что шрамы эти
у меня неслучайно,
Что это ты
,уходив,
забрала все ножи.


Рецензии