Отпуск

Слышен шепот вагонов сквозь июньскую песню лета,
Занавеска из шторы - словно вьющийся в небе флаг,
За окном тротуар состоит из плевков и пепла.
Солнце пляшет в хвостах деревенских больших собак.

На коврах из цветов, где летают шмели и осы,
Я б лежал и смотрел на фигурки из облаков.
Для меня, распустив свои длинные плети-косы,
Встанет ива на гладь самых вычурных берегов.

Сердце просит бродить, и скитаясь от дома к дому,
Одержимо дружить, словно кончится завтра мир,
Слушать байки о том, как ушла их жена к другому,
Или как сохранить до конца своих дней мундир.

Отложив свой блокнот, с ним и старенький томик Блока,
Я, пытаясь уснуть, подставляю под солнце грудь.
Я давно, как чужак, в каждом взгляде из желтых окон,
Жизнь - борьба, но сейчас очень хочется отдохнуть.


Рецензии