На Олимп

Ходят студенточки, личики словно персики
В юбках коротких у здания музкомедии,
В бочку не лезь, лучше пользуйся демоверсией:
Фильмы, попкорн, а под вечер, быть может, бренди.

Смейся весна, открывайтесь пошире форточки,
Солнце, пляши на усталых ресницах ночи,
Гладь, словно мать, мне родные кошачьи мордочки,
Сей доброту в огрубевших руках рабочих.

Бейся сильней, забывай обманувших напрочь,
Сердце мое, на тебя ведь одна надежда!
Ясно, как день, я не ставил в блокноте галочки
В списке из тех, с кого грубо снимал одежду.

Муза, лети в заголовки весенних праздников,
Пни меня посильней, чтоб я несся по белой лестнице
В возгласах одобрения, чтивших меня проказников,
К творческому Олимпу, а дальше - к богине Весте.


Рецензии