Паранойя

Вряд ли вы так важны, что кто-то, присев, следит,
Как вы поете в душе, злитесь и изменяете,
Как вы идете в банк и берете второй кредит,
Ходите танцевать, что-то сверлите, измеряете.

Вряд ли кому-то впрок ваши дачи и огурцы,
Вряд ли угроза миру отыщется в их посадке,
Вряд ли в пучине дней ваши дети и их отцы
С полчищем скрытых камер ловко играют в прятки.

Вряд ли навис агент над уборной в момент того,
Как я пришел туда по естественным здравым поводам.
Просто себе представь: вот сижу я и жду врагов,
Двери закрыв плотней, чтоб не влезла в кабинку кобра.

Лампа над головой и стекает на кафель пот,
В панике посмотрю я на выходе в лоб кассиру.
Глупо же, согласись... Мне пошел тридцать пятый год.
Глупо, как ни крути, паранойей свой мозг насиловать.


Рецензии