Зимняя нелюбовь

Мне кажется… тогда была зима
Метелями дороги закружило
Вокруг глубокие холодные снега
А я случайно в образ твой влюбилась
Придумала тебя, отозвалась
И в одиночестве своем  тебе призналась
И помнится немного мне сейчас
Я счастлива была и улыбалась
Тому, что есть на свете человек
Который далеко, но понимает
Что мне не нужно гор, полей и рек
Любовь нужна… огромная… большая…

Нет, не касаясь, к сердцу прижимать
Не спать вдвоем и в нежности купаться
Хотелось мне душой осознавать
Ты просто есть……. Ты мне не показался…
Как сладок был обмана терпкий вкус
Придумала я счастье быть любимой
За истину я приняла искус
Зачем? Не знаю…нежностью незримой
Окутал ты меня безумством слов
Так много мне писал… что я сломалась
И приняла как счастье нелюбовь…
Прости меня, я просто обозналась
Заканчивалась долгая зима
Ты перестал писать мне… стало скучно
Что я, влюбленная, хотела дать сама
Хоть что-нибудь тебе…теперь мне грустно

Пришла весна… и в каждом лепестке
Твой образ незнакомый отражался
Молчал недолго ты… скажи, зачем
Ты в нелюбви спокойно мне признался…
Цветут сады… два года в тишине
Ползут улиткой медленно, степенно…
Три месяца ты жил… парил во мне…
Скажи, я очень глупая, наверно….


Рецензии