От любви и ненависть...

От любви и ненависть...
Один шаг всего.
Отчего же сделалась,
ненависть - любовь?

В никакие чувства...
И навек вражда.
А на сердце пусто.
Совесть - ворожба...

Вместо солнца люстра,
без обиды честь.
Ненавистно, грустно,
так оно и есть.

Но осталась память
и она хранит.
Всё, что было с нами
в полымя любви...

Кто сгорел, ребята,
тот, не опалим!
Выжжено и свято.
С этим и живи.

О любви писали
разные стихи.
Кто горели сами,
а другие - им.

Ненависть жестока
а любовь мила.
Провода без тока.
Вот и все дела...
 
Отчего же сделались,
ненависть - любовь?
Дал же Бог, хотелось бы,
да не в глаз, а бровь.

Ненависть и зависть
чувствами сильны.
Не любую завязь...
Не любой любви.

Не простит до тризны,
не умей ходить.
Не было жизни,
всяко может быть...

30.05.2022, Бор


Рецензии