Честь

У каждого есть свои страхи
И тайны у каждого есть.
А я напишу на бумаге
О том, что такое честь.

Здесь много и думать не надо,
Листать в голове листы.
Вот только, для многих, досада –
Ломать под собой мосты.

Когда-то давно, среди греков
И воинов редких красот,
На стадии новых побегов
И вечных далеких высот,

Сияла как солнце над миром,
Покрытая вечным огнем,
Баллада о тех, кто летает,
История тех, кто влюблен.

И горе скиталось во мраке,
И пыль отпускала глаза.
На каждой хромой собаке
Висела вот эта лоза.

Для воина было понятно,
Что Жизнь убивает лесть.
И так вот случилось, внезапно,
Как вдруг потерялась честь.

Искали ее через время,
Бросали на дно якоря.
Наверно, дикое племя
Ее унесло навсегда.

Быть может, Ее кто-то бросил,
Когда уезжал на моря.
Как жаль, что уже мы не спросим,
Ведь числа легли на глаза.

Лишь стук и сердечные ритмы
Внутри у бывалых орлов.
Когда-то вы были как бритвы,
Сегодня – добыча псов.

Быть честным – довольно сложно,
Ломаться от тверди слов.
Жить с честью почти невозможно,
А вы говорите: «Любовь…»

И даже величие страха,
Порой, оставляет месть.
Как серая, черствая плаха,
Всего величавее – честь!


Рецензии