Ангел чистой красоты.. Вариации в поэзии

Ангел чистой красоты,
Сна ночного пробужденье,
Появилась нежно ты,
Словно робкое виденье.

Обретая в чувствах страсть,
Преисполненна желанья,
Возымела в сердце власть,
Над душою в дни изгнанья.

Словно луч ласкаясь первый,
Сквозь пространство темноты,
Робкий, нежный и несмелый
Возник мгновеньем красоты.


Рецензии