Сказка

***
В туманном где-то Альбионе,
Что на другом краю  Земли,
Принцесса правила на троне
Ей имя было Амели

Ее правление конечно
Не всем по нраву стало быть,
Но ведь ничто не безупречно
Не нам сейчас ее судить..

И вот собрав толпу, вояки
Пошли свергать принцессы трон
А во главе стоял известный
Завоеватель - сэр Аррон 

Настала ночь , толпа ворвалась
Влетела будто саранча
Но неподвижною осталась
В руках Амелии свеча...

Она стояла и смотрела
Как буйствует нещадно люд
Как будто не было ей дела .
Что все вокруг,ломают ,бьют

Аррон же сам, стоял поодаль
И видел Амели глаза
С них лишь украдкою скатилась
Одна -единственно слеза

Он ею был обезаружен
Он подошёл и был сражён
Ее глаза , как блеск жемчужин
Проникли в сердце - как ножом

Она стояла и смотрела
Как будто отнимая душу
И сильное большое тело
Вдруг отказалось его слушать

Он видел лишь ее одну
Вокруг разгром,беда разруха
Но было все равно ему
И он вдруг взял ее за руку 

-Мне все равно что будет здесь
И что со мной прикажешь сделать
Пусть даже если скажешь - сжечь!
Я все приму и буду верить !

Что этих глаз уже слеза
Вновь никогда не свяжет боле
А если будешь ты добра
То стану я твой судьбою !

Она улыбкою своей
Ночь озарила Альбиона
Аррон был здесь,был рядом с ней
И не нужна ему корона

Они ушли вдвоем туда
Где ярко- ярко светит солнце
И ручейком журчит вода
Душа - ликует и смеётся

Где светят сразу две луны
И лишь для них грохочут грозы
И видят там цветные сны
Ее глаза - забыли слезы

Ты спросишь , как же Альбион ??!!
Кому теперь какое дело.....
Легендами окутан он
Как Амели того хотела ..

23.05.2022


Рецензии