30 мая 2022г

Перед рассветом снова лишь четыре,
Не оттого ль, что чистый небосвод:
Тепла остатки растворились в вышней шири -
И градусов внизу не достаёт?

Зефир сегодня молодцом зефирит:
В восьмом часу ни облачка окрест,
И полусфера выглядит сапфиром
И позолоченной листве идёт чудесно.

К всьми, ого, на солнце - сорок с лишним,
Небось, исправит день ночную хрень,
Ярила нынче ого-го напышет -
Не запретили только бы смотреть.

Потом в десятом появились тучки
И вид украсили, погодка - благодать!
Наверняка бывает и получше,
Но кажется, что лучше не сыскать!

Зюйд-вест к полудню, тоже неторопкий,
Совсем не застят солнце облака,
В тени уже давным-давно не дрожко,
А на припёке плоть воздушная сладка.

Потом немного хмари стали шторить,
Но и в таком обличьи день хорош,
Сегодняшний погодный санаторий
Претендовать на что угодно гож.

И наконец-то яблони наряды,
С сиренью запоздавшей заодно,
Порядок, он и в Африке порядок -
Не миновать того, что суждено.

Плюс двадцать два, а больше и не нужно,
Гармония всех атмосферных благ!
Не созревает в мае то, что можно скушать,
А было бы - тогда бы вовсе класс!

С полудня тучи потихоньку растворились
И превратились в чуть заметный флёр,
Прилично пуха, вроде, тополиного -
По мне, природе нашей не в укор.

Неплохо бы продолжиться банкету,
А то ведь, как обычно, на денёк,
Уж поступает календарно лето,
А знай царит весенний холодок.

К шестнадцати часам запеленало
Какой-то непрозрачной мутью свод.
День не прошёл ещё, а всё сначала?
Когда ж дождёмся долгих ласковых погод?


Рецензии