По серебрящейся росе

По серебрящейся росе,
Я проберусь на волжский берег.
В восхода пламенной красе,
Природа наполняет скверик.

Здесь под раскидистой ветлой,
В благоуханье дивной сени,
Царит спокойствия покой
И лавочка в ветвистой тени.

Я часто прихожу сюда,
Послушать соловья рулады.
Смотреть как гонят небеса
Пушистых облачков каскады.

А синеокая река
Бежит, времён не замечает
И отражает облака,
И лодку на волне качает.

Я запишу на диктофон
Прекрасной птицы щебетанья.
Зимой включая чудный фон,
Я буду уходить в мечтанья.


Рецензии