***

Ветер смахнул облако как ненужную слезу
Небо в прозрачном молчании в голубом осталось
Ранняя весна и не собрать в ладонь первую росу
И что-то екнуло Плеснув в лицо жалость
.      .      .      .      .      .      .
День отодвинул в будущее черту горизонта
Открылись запотевшие
Будто в дрожащем инее неземные луга
Редкие снежинки как отголосок зимнего экспромта
И лебедь на воде танцует
Теплом далеким чистого пера


Рецензии