Вот смотрю я на вас

Вот смотрю я на вас
И невольно печалятся очи.
Ваших трепетных глаз
Ослепительны чёрные ночи.

Ваше тайное зло,
И добро, и старанья напрасны.
Вам всегда не везло -
Были вы безнадёжно прекрасны.

Этот мир не для вас -
Он грубее, и проще, и суше.
Ваших трепетных глаз
Избегают пропащие души.

Среди дьявольских дел
Вам, мой ангел, нет места и роли.
Ваш печальный удел -
Одиночество в этой юдоли.

Так простите же нас,
Ослеплённых гордыней и болью,
Ваших трепетных глаз
Околдованных сладкой неволью.

11.01.06


Рецензии