Деревушечка

Я там так долго не был,
Она меня звала,
Моя ты деревенька
В тебе был молод я.
В тебе мои схоронены
Родители давно,
Сгорел твой конный двор
И все разрушено.
Народу поубавилось,
Редеешь каждый год,
Кто умер, кто разъехался,
Живёт себе народ.
Я помню своё детство,
Как пас коней тогда,
Скотину управлял,
Был занят как всегда.
Малым ещё детиною
Катался я с горы,
И в речке плавал быстро,
Не зная суеты.
Моя ж ты деревушка,
Тебя я не забыл,
В моём ты сердце старом
Оставила свой тын.
Давно в тебе я не был,
Состарился, подсох,
И серебро годичное
Коснулося висков.
Я по тебе соскучился
Всё чаще вижу сны,
Как я по твоим улочкам
Гуляю по весне.
Болит душа и маится,
О детстве и родне,
Спешу к тебе покаяться,
Ты дорогая, мне.


 


Рецензии