Ностальгия

 И всё таки скажу,что жизнь при СССР,
Была намного лучше, чем сейчас.
Была стабильность, работы всем хватало.
И цены не росли, как на дрожжах.

Бывало, в магазин пойдёшь и знаешь,
Сколько денег
 взять с собой.
Расчёт был дома, до копейки,
По списку покупали продукты мы, домой.

Все цены на продукты знали наизусть,
Коробка спичек, молоко,сметана.
Сто грамм конфет,газета,эскимо,
Всё ясно, без всякого обмана.

Скромна была одежда наша,
И тканями не баловали нас
Крепдешин, батист, и штапель
Фланель и шёлк я помню, как сейчас.

Носила платьеце из ситца,
Гольфики, сандали по ноге.
Бегали, резвились с детворою,
В мяч играли с ними во дворе.

Сколько было игр интересных,
Сразу не перечислишь их сейчас,
12 палочек, резинка,фанты,
Салки, дочки-матери, лапта.

Не так всё было раньше, всё другое,
Сейчас и жизнь другая, суета....
Машины, технологии, одежда,
Но, ностальгия возвращает нас,ТУДА.


Рецензии