Цветы - Фиалка

Жила на Олимпе достойном
             невинная Нифма, девица.
Но однажды на ложе любви Громовержец
              с ней вдруг осрамился.               
И желая об этом забыть навсегда,
                той же ночью,
Нифму он превратил в очень
         скромный, неяркий цветочек.
Чтобы смертные люди о том
                никогда не узнали,
Её на Олимпе Фиалкой навеки
                назвали.


Чтоб себя оградить от ночного
                стыда и позора,
Зевс отправил цветочек
            в высокие, дальние горы,
Где она и сегодня одна и с тоской
                размышляет -
Может быть, что Великому все
                и всегда уступают,
Человечеству жизнь бесконечно
                в веках продлевая
От коптящего ада и до святости
                светлого рая.
               

Разумными будьте всегда
            на вершине Олимпа, девицы,
Когда Зевс Превеликий любовью 
                готов насладиться!
На Олимпе непросто стать вечной
                Великой Богиней
И на смертных взирать свысока
                издавна и поныне.
А ежели Зевса желанья и чувства
                поймёте -
Бессмертную жизнь для себя
                навсегда обретёте.
               

                30.05.2022.-31.07.2023.
                Корнуэлл - Нью-Йорк.
               


Рецензии