И пусть нам рай не обещают?

Блаженны те...
                Кто нас прощают!
Любя нас... Или не любя?
И пусть нам рай не обещают -
Хотя бы жить нам... Не скорбя!

Но этот мир такой волшебный...
Он любит муки - на крови?
И ухожу я не проще'нный...
Но всех прощаю - по любви!

И что мне Эго?.. Этот морок
Там, где иной калиф на час?
Я ухожу за светофоры...
Не в первый...
                Не в последний раз!

Дай Бог вам в помощи булавкой
Больнее сердце сквозь проткнуть...
Где люди плотью - просто ваньки?

Где умереть -
                Лишь как вздохнуть...


Рецензии