Кто не предаст и сердцем любит?

Кто не предаст и сердцем любит?
Кто жизнь отдаст и все рассудит?
Кто в этом мире главный самый?
Конечно мама, одна лишь мама!

Моя же, в этом нет сомненья,
На свете лучшая из всех!
Нас любит до самозабвения,
Щедра душой без сожаления,
Нам дарит теплые мгновенья,
И наш успех - ее успех!

А мы при ней: отец, я, муж и внуки.
Несем ей радость и беду…
Ей с нами вовсе не до скуки,
Все наши жизненные муки,
Ее заботливые руки
От нас, конечно, отведут.

Нет слова «теща» для нее,
О зяте: «Сын есть!» - утверждает.
У них есть общее, свое,
Смотреть на них - душа поет,
Ее он мамою зовет,
Заботится и понимает.

Что для нее такое я?
Вопрос, по сути, просто праздный:
Ее душа, ее семья,
Мои друзья - ее друзья,
Она во всем - душа моя…
Для нас все в этом мире важно!

А внуки - трудная работа.
В них жизнь ее вскипела вновь!
Волнует - не обидел кто-то?!
Не досказала ли чего-то?!
За беспокойство и заботу
Поклон наш низкий и любовь!
*** ноябрь 2007


Рецензии