Волна - чайка

Я к морю приду и спрошу у волны:
«Ответь мне, родная, скорей.
Вопросы мои для тебя не сложны
Ни раньше, поверь, ни теперь.

Где пусть, подскажи, где судьбы моей нить,
И что меня ждёт впереди,
И долго ль ещё мне в миру; этом жить,
С бедою иль счастьем идти?»

Волна мне прошепчет, красы не тая:
«Мой друг, подожди, не спеши.
Добро, свет и нежность – стезя лишь твоя.
Быть счастью в пути разреши.

Открой своё сердце навстречу ему
И душу свою ты открой.
И думать о мрачном, поверь, ни к чему,
Гони эти мысли долой».

На помощь волне ко мне чайка летит,
Сомнения гонит мои.
Мне машет крылом и о чём-то кричит...
Кричит мне: «Любовь позови!»

Мой Бог, подскажи, где судьбы моей нить,
Иду я навстречу любви.
И рифма проста – продолжаю я жить,
Мне снова поют соловьи.

30.05.2022


Рецензии