Тени деяний

Шел проливной дождь. Капельки дождя стекались по наклону соединяясь в журчащие ручейки . Тревожно идти домой  одной , поздно ночью , ещё и темными переулками . Включила наушники чтобы развеять страхи веселой музыкой . На улице не было ни души , а тревога шептала , вот не надо было оставаться на работе до поздна . Боковым зрением заметила что кто то идёт рядом.
Решила ускорить шаг на всякий случай .
Тот кто шел рядом тоже ускорился.
Я пошла ещё быстрее.
Он тоже .
Думаю , да что ж такое , кажется меня преследуют. От страха разыгралось воображение , сердце застучало громче от волнения и музыка уже не казалась веселой , а даже устрошающей .; Растерявшись от испуга я решила пропустить преследуещего вперёд ,; перебирая в голове разные варианты спасения , бегством или сопротивлением .; ; Резко остановившись и обернувшись ,  разглядела только свою собственную тень , оказалось что меня напугала моя же тень. Непрерывно преследующая , бегущая за мной ,  словно тени деяний за провинившимся. Может быть так же тревоги теневых деяний могут преследовать заблудших , а страхи могут быть на столько убедительны что даже веселая мелодия может показаться тревожной.


Рецензии