ПутешествиЯ

Я путешествий - путешествий я:
всего одна лишь из разнообразных,
насыщенных событиями, праздных
форм постиженья мира и себя.
Их радостный калейдоскопный праздник -
и в памяти, и в сердце у меня.

Я путешествий - путешествия:
открытие богатства бытия,
коллекция воспоминаний разных -
восторженных, богатых, сопричастных,
которые собрать судьба моя
мне помогла, ко мне благоволя.

Я путешествий - ПутешествиЯ:
часть важная, пусть малая, моя,
которую хотел бы я расширить,
но трачу много времени в квартире
и на работе, где мишенью в тире
для всех проблем и бед являюсь я.

Я путешествий - "ПутешествиЯ":
наброски, стихотворные заметки,
которыми я строк сачковой сеткой
мгновенья легкокрылые ловя,
их нанести на памяти палетку
смог, как казалось, только для себя.

Но вот сегодня дочкам и друзьям
хочу их передать. И если это
им будет нужно, то не канет в Лету
пусть даже эта только часть моя,
успевшая поколесить по свету, -
        я путешествий, путешествий Я.


Рецензии
Олег, путешествиЯ - это и для Души для поддержания физической формы. Очень долго
просуществовала такая форма совмещения путешествий, полезного и для души и для тела, именуемая шабашками:
http://stihi.ru/2017/10/10/7355

Будем Быть и по миру колесить!
С радушием,
Юра

Юрий Заров   15.02.2024 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.