Почему о справедливости лишь байки ходят?

Я улыбаюсь, потому что надо,
Не потому что хочется иль насмешили,
И в этой ситуации ничто не виновато,
Просто сердечка моего любовь лишили.

Жизнь такова и некого спросить:
Почему о справедливости лишь байки ходят?
Ей, право, нравится дразнить,
Мол, люди все приходят и уходят.

Но с каждыми такими посещеньями
Кусок души моей, будто звезда, во тьме сгорает;
Вместе с любовью, добротой и всякими стремлениями
Оно мой человечий разум на куски ломает.

Пугает, когда ты мыслей не боишься
И думаешь о страшном со спокойной миной;
Однажды, может, всей души лишишься,
И где-то зазвенит начищенная гильотина.


Рецензии