С кем интересно

Мне интересно с тем, внутри кого душа,
Живая, утонченная, любая,
Пусть у него за нею ни гроша
Я это в людях меньше замечаю.

Мне интересен тот, кто по ночам не спит,
Кому от мыслей часто нет покоя,
Кто свое мненье смело говорит,
Стараясь жить в ладу с самим собою.

Мне интересно там, где правда вместо лжи,
Не понаслышке честь и совесть знают,
Где если слово дал - его держи,
Где боль чужую как свою считают.

Там, где другое - только пустота,
Он, кем бы не был, я признаюсь честно,
С ним встреча - мрак, отрава, ерунда,
И это мне совсем не интересно.


Рецензии