высокое убито и изъято

Высокое убито и изъято.
Гниёт оно в коробке гробовой.
Но мы с пришедшим веком не друзья-то:
Хоть грезь по безвозвратному да вой.

Возвышенные, тонкие натуры
Сломались под давлением борьбы.
Отныне разрушение культуры -
Отрада человеческой гурьбы.

Искусство по частицам растаскали,
Любую именуя новизной.
Ушедший век застыл в немом оскале,
Делясь своей немыслимой казной.

Поклонники понятного мотива
Теперь за дирижёров-главарей. 
Им всё бы упростить до примитива:
Долой анапест, дактиль и хорей!

Когда-то вознесём искусство снова,
Но прежде предстоит искоренить!
Так быстро разрушается основа,
Что с прошлым потеряем вскоре нить…

А в будущем, разбитом и изъятом,
Мир весел, хоть душой и невысок.
Но если буду счастлива и я там,
Стреляйте в мой предательский висок!..


Рецензии