Дело в шляпе

Кошкой быть, наверно, лучше,
Да, конечно, лучше…
Не носить ей шляп от гуччи
На особый случай.

Натуральна её шубка —
Курточка из плюша,
Из того же меха юбка
И кайма из рюша.

Коготки всегда при ней
И в острО те ушки!
Кот без важных мелочей
Пригласил на плюшки.

Ну а кошка вертит нос,
Недотрогу лепит…
Этот кот повесит хвост,
Но обиду стерпит.

У кота и лапы, хвост,
Да усы — что надо!
Чтоб не морщила свой нос
Съешь-ка шоколада…

Но у кошки уже год
Сплошь одни диеты!
У кота гора забот —
Год не ел котлеты.

Разрешить курьёз-вопрос
Всех мышей позвали,
Провели гурьбой опрос,
Обсудив детали:

У котов одна беда —
Чтобы быть при деле,
Кошку нужно иногда
Убеждать на деле…

Мыши целы, кошки сыты —
Так пришли мы к цели!
И столы уже накрыты —
Миски опустели.

Кот отныне важный сэээр,
Ведь коты не звери…
Средь мышей он всем пример
В фирме «Том&Джерри».

Кошкой быть, наверно, лучше…
Да, конечно, лучше!
Кот такооое отчебучил —
Кошка в шляпе гуччи!

30.05.2022


Рецензии