Бродяги неба

Иду, смотрю на облака,
Послушны воле ветерка,
Плывут, не в силах выбрать  путь,
Остановиться, повернуть...

Как под конвоем в ряд ползут,
Судьбой начертан им маршрут.
Лишь восхищения слезу
Порой обронят, ведь внизу

Как на ладони мир большой
Цепляет сердце красотой,
"Земля уходит из-под ног" -
И в этом счастья их залог.

Не ведая, что есть покой,
Приняв от Бога жребий свой,
Взирают гордо свысока
Бродяги неба - облака.


Рецензии