Северная Пальмира

Мне выпал счастливый жребий -
Петербурженка я, ленинградка.
Наследница тех поколений,
Что в даль ушли безвозвратно...

Красивейший город мира,
Музеев, дворцов столица,
Ты - Северная Пальмира,
Хранитель морских традиций!

Наполнено сердце любовью
К земле моей невской, капризной,
И скорбью блокадной, и болью -
С рождения и до тризны...

Ангел хранит под крылами
Петербург, град атлантов и муз.
Серебряными дождями
Пишет музыку нежных чувств...

30.05.22


Рецензии