Две луны волчьих глаз

Вы видели две луны волчьих глаз,
вы дрожали от шорохов ночью?
И после цветов вы вдыхали газ,
что разрывает легкие в клочья?
Вы чувствовали прикасания рук,
прохладную тень в изголовье,
тихий плеск шагов и шуршанье вкруг,
и сквозь веки глаза воловьи?
Я не знаю, кто волосы гладит мне
и глядит на меня безмолвно,
когда звезды сияют в моем окне,
когда двигаются лишь волны.
Я не встречала взгляд помертвевших глаз,
но я чувствовала подступы смерти...
И я знаю, что от страха бывает экстаз
в природной буре штормовой круговерти.
Когда в контрасте: движенье, покой -
мчится машина от плеча в сантиметре...
в душе восторг и собачий вой
смешиваются, как запахи в ветре.
Вы видели души замерзших скал?
Они облаками, как кольцами, камни держат.
Вы знаете, что волчий оскал -
это улыбка умерших.


Рецензии