Венок. сонет 13. в кафе

где беглый взгляд встречает отраженье
в витрине забегаловок ночных,
возводится моё сооруженье,
часами штудий вымученный стих

фонарь мигает, выхватив из мрака
прописанный прохожим душ Шарко
спешит курьер, замерзший как собака,
через бордюр шагая широко

убрав блокнот, я наблюдаю как
в своей машине два дорожных копа
просматривают улицу насквозь

и ждут, поди, когда им свиснет рак,
сошедший со страницы гороскопа,
где всё для нас так счастливо сошлось


Рецензии