Ах, Мари, ты излишне земная...

Бал фееричный, танцуют гусары.
Офицеры России, гордость и честь!
Кружатся, кружатся пары,
И героев сегодня не счесть,
Обсуждают и шепчутся дамы
-О Мари! Посмотри Николя!
Как, изыскан, картина без рамы,
Посмотри же, он смотрит сюда.
О! мазурка, следующий танец
Он я знаю, меня пригласит...
-Натали, майор твой красавиц!
А вон там генерал мой стоит!
Фи! Мари, ты несносна,
Он герой народной войны!
Награжден, воевал  победоносно
И в Париже оставил следы.
-Я согласна, они все герои.
Но прикинь, жизнь впереди,
 Беден он, от тебя я не скрою,
Что тебе от его красоты...
Ах, Мари, ты излишне земная!
Он с графиней танцует уже,
Я ревную, кокотка пустая,
Ну, скажи, как прикажешь душе!
Нет Мари, мое чувство
Не от мира сего...
Оно тайне сродни, как искусство
Я пришла в этот мир для него.
-Боже, боже девочка милая,
Как, мне Вас остеречь,
Ожидает жизнь вас бескрылая
Впрочем, знать бы, куда  лететь!
И быть может, правы гусары.
Бал сегодня, стакан вина
И глаза любимой, и звон гитары
Вечна в жизни, одна красота.


Рецензии